боюсь рака (болезни) до истерики

С другой, есть те, кто регулярно выискивают у себя симптомы онкологических болезней и чуть ли не раз в месяц бегут к врачу по этому поводу. Почему мы боимся заболеть раком? Как и почему страх может перейти в фобию? Отвечает Ольга Рожкова, член правления Ассоциации онкопсихологов России, семейный психолог. Слишком много с этим заболеванием связано — страданий, боли, представлений о несовершенстве медицинской и социальной системы. Люди боятся изменения внешности, боятся остаться беспомощными, потерять любовь и привлекательность для партнера, но самое главное — стать изгоем или зависимым от государства, близких и врачей.

Страх перед больницами, обследованием и раком

Правда, не все онкопациенты могут открыто и смело рассказать их. Мы нашли три живые истории о болезни, нуждах и ценностях и в каждой из них узнали что-то про себя. О болезни мужу она не рассказывала.

боюсь, что у меня рак! Мне 16, курю уже где-то 1,5 года. . Я в на всё лето бросил курить (ну, тогда ещё не сильно втянулся).

Сегодня на страницах газет, популярных Интернет-сайтах, в церквях и даже в магазинах повсеместно собирают средства для детей и взрослых, которым необходимо дорогостоящее, мучительное лечение от рака. Онкологические заболевания на слуху, словно современный грипп или средневековая чума — немудрено, что люди начинают бояться. Канцерофобия — страх заболеть раком — психоз, куда более распространенный, чем рак.

А есть ли причины для страха? Под властью Фобоса Фобос — древнегреческий бог, сын Ареса, бога войны. фобией называют патологический ужас, преувеличенную реакцию на раздражитель. Например, если человек боится пауков, то при виде безобидного членистоногого он покроется холодным потом, побледнеет, у него начнется тахикардия, изменится кровяное давление. Медики называют такое состояние панической атакой.

Если продолжать воздействие раздражителя — например, посадить человека с арахнофобией в комнату с пауками, или запереть человека с клаустрофобией боязнью замкнутого пространства в подвале, они могут впасть в буйное помешательство, потерять сознание или даже умереть от ужаса. Человек, страдающий фобией, может вести себя совершенно адекватно большую часть времени, и при этом проявлять невероятную хитрость, чтобы любым путем избежать контакта с раздражителем — например, боящийся переходить улицу дромофобия всякий раз находит новые поводы и выдумывает ситуации, чтобы кто-то из коллег проводил его до остановки.

Причин возникновения фобий — не перечесть. Это могут быть последствия органических нарушений в головном мозге — ранений, опухолей, кровоизлияний, длительной гипоксии. Или результат психологической травмы — боязнь высоты возникает после падения с крыши или трапеции, боязнь стоматологов — после неудачного визита к зубному врачу.

Вернее сказать в каждом малейшем покалывании, воспалении или боли я лезу в интернет и сразу же нахожу у себя все симптомы. Дело в том, что год назад после родов у меня нашли незначительную кисту которую благополучно прооперировали и убрали, но перед тем как я прошла лечение естественно меня послали сдавать анализы на рак. Естественно пол года назад я прошла все обследования которые меня успокоили на какое-то время, но спустя пол года я опят начала трястись.

Ходить по врачам больше нет сил и времени, и нервов. Муж уже не смотрит на меня как на женщину, я не замечаю как растет мой сын, я превращаюсь в старую бабку которая днями и ночами сидит в больницах и ищет новые симптомы в интернете.

А слово – то какое устрашающее. Лишни его никто и не произносит. А если уж не избежать, то стараются сказать быстро, чтоб.

Говорить или нет? Диагноз оглашен, уже в кармане направление на лечение, в голове уже как-то более менее оформилась мысль, что это надо сделать - этот путь пройти до конца. Примерно понимаешь направление, но не знаешь сколько времени это займет, известен первый шаг, а второй будет по результатом первого, отчетливо понимаешь лишь одно - быстро отвертеться вряд ли получится.

Онкология смотрит на тебя, как бездонное нечто, которое готово вот-вот тебя поглотить. И в этот момент встает вопрос - как сказать близким, что сказать на работе? Маме я сказала только когда уже после операции переиграли гистологию и сказали, что таки рак. Живем мы отдельно, хоть и не далеко, но все-таки в разных городах и пока делалось первое обследование, а потом операция, я молчала как партизан.

И не потому что я ее так сильно боялась травмировать и берегла, я берегла себя, от ее охов и ахов и совершенно не зря. Реакция была ее совершенно неадекватной мне, но совершенно адекватной себе. Я отчетливо понимала и знала, что в такой момент каждый думает про себя в этой ситуации -"Как мне с этим быть?

Как это изменит мою жизнь? На свое сообщение, что иду на химию я ожидала -"Мы справимся. Да, надо пройти это, ты сможешь", а услышала"А это обязательно делать? А как с работой?

боюсь заболеть раком!

Потеря аппетита, тошнота, снижение веса. Повышение температуры, или, наоборот, частое ощущение холода, озноба. Физические симптомы, как правило, становятся результатом постоянного стресса, в котором пребывает человек, страдающий фобией. Канцерофобия иногда доводит до абсурда — человек начинает делать кучу ненужных обследований и буквально не покидает кабинеты врачей.

Убеждения докторов, что поводов для беспокойства нет, и наличие хороших анализов для таких людей неубедительны.

А как мне бороться, если никто не знает причин образования Так же как раньше.. только я теперь постоянно боюсь: болезни, смерти.

Я с этим сталкивалась и сталкиваюсь. Наверное это единственное от чего я не смогла избавиться Сейчас у меня"рак трахеи" ну и горло периодически Тоже хочу понять и узнать почему мы сразу думаем на рак? Ох, а сколько я видов этой болезни у себя находила - не перечесть! Про что прочитаю или услышу - тут же у себя и найду. Перебрала все органы и пошла по второму кругу.

Наверное избавиться от этого невозможно. Вот вчера прочитала статью в газете что-то типа"Россия - раковый корпус", как у нас все плохо с диагностикой и лечением Все обстоит гораздо хуже.

Страх заболеть раком – как его предолеть?

Я умираю от рака. Страшно настолько, что не могу спать по ночам. Кроме адских болей, которые все чаще терзают мое тело, меня еще до безумия терзает страх того, что скоро придет мой последний день.

В мне поставили диагноз — Лимфома Ходжкина или рак лимфатических узлов. . боюсь ли я что болезнь может вернуться .

Потеря аппетита, тошнота, снижение веса. Повышение температуры, или, наоборот, частое ощущение холода, озноба. Физические симптомы, как правило, становятся результатом постоянного стресса, в котором пребывает человек, страдающий фобией. Канцерофобия иногда доводит до абсурда — человек начинает делать кучу ненужных обследований и буквально не покидает кабинеты врачей.

Убеждения докторов, что поводов для беспокойства нет, и наличие хороших анализов для таких людей неубедительны. Страдающий изводит себя и окружающих, то и дело повторяя фразу: На фоне постоянного стресса происходят естественные реакции — потеря аппетита, снижение веса, утомляемость, которые воспринимаются тоже как симптомы зарождающихся опухолей.

Несчастному начинает казаться, что врачи и близкие просто скрывают правду от него.

Я боюсь, что у меня рак

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. Я очень боюсь болезней, таких как рак. Мне очень нужна Ваша помощь. У меня есть страхи по поводу болезней.

Это факт. Я жила и в Англии, и в Италии, и в Штатах. Нигде тему рака не « А вдруг у меня -- рак . Есть. Я панически боюсь высоты.

Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии. Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться. Полтора года тому назад из-за рака груди покинула этот мир моя мама.

Я боюсь, что могу заболеть раком сама. Или возможно, уже им болею, только не знаю об этом. Недавно у меня был период, когда я страдала от бессонницы. Я принимала снотворные, чтобы хоть как-то наладить сон.

У меня канцерофобия

Все началось с того, что полтора года назад у меня умерла мама. Ей было всего 42 года. Диагноз — рак желудка, аденокарценома — химии не поддается, редкая форма. Узнали мы этот диагноз за 3 суток до смерти!

Я боюсь рака равно, я не хотел бы заболеть раком. Ну да, а кто . У меня есть друзья и коллеги, которые победили рак. И которым, я.

Очень люблю вашу газету: Поняла, что без вашей помощи не обойдусь. Красивая, яркая женщина, с хорошим чувством юмора. Душа компании, уж простите за нескромность. Есть хорошая работа, двое взрослых прекрасных сыновей, внук. Дети живут отдельно, полностью устроены. С мужем, к сожалению, не всё так гладко.

Моя психологическая проблема. Не для впечатлительных!

Все началось зимой нового года, мы гуляли с любимым все холодные январьские ночи напролет и после этих прогулок я обнаружила подмышкой лимфоузел, почитав в инете что это скорее всего лимфоденит, лечится вырезанием узла и антибиотиками я на все забила. Поэтому говорю всем не тяните и не бойтесь, лучше сразу все узнать, учитесь на моих ошибках! Когда"вы" умрёте, то"вам" уже будет всё равно, а если всё равно, то смысл бояться? В этом и заключается"лечение" в психотерапии Вам нужно понять что боязнь рака, это не первопричина так сказать.

Я воспринимаю это как книгу, которую мне Господь дает прочитать, Не боитесь ли выражаться так однозначно: «святой» или «чудо» .

Сообщений 12 Мне 34 года в этом году. Живу я с мужем сыном и родным братом в одной квартире. Мечтаем разехаться, но пока не получается. Закончила школу 17 лет назад и пошла учится на парикмахера это была моя мечта. Выучилась и пошла работать , работу свою обожала , Но 10 лет назад у меня началась астма и сказали, что нужно бросать работу так как аллергия на краску. Для меня это был стресс, так как мне больше ничего не нравилось. Но потом решила полностью сменить сферу деятельности и пошла работать в милицию, но приходя домой я понимала, что любою только волосы и все , что связанно с ними.

Поэтому днём работала в милиции, а вечером и выходные парикмахером. Потом я забеременела и ушла в декрет , но для себя я уже решила, что милиция это не мое и я от туда ушла как исполнилось ребёнку три года. И продалжала по чуть чуть работать дома.

Я стесняюсь своего тела. Сезон 4. Выпуск 9. Часть 1 из 2 от 30.03.17