Джидду Кришнамурти Кришнамурти, афоризмы, цитаты, высказывания

Свернуть список книг Карл Ренц Просветленный учитель недвойственности. Родился в году в крестьянской семье в Германии. Получил сельскохозяйственное образование, затем художественное. С живет в Берлине и на Канарских островах и занимается музыкой и живописью. В конце семидесятых он прошел через первое переживание смерти, которое привело к осознанию того, что не подвержено ни рождению, ни смерти. За этим осознанием последовали годы мигреней и болезненных физических изменений, пока не пришло окончательное понимание без помощи внешнего наставника. То, что единственно есть, не живет и не умирает.

Кришнамурти Джидду

Называющий себя путём мира приносит раздор и смущение. Принявший название великого Учителя не может быть Учителем. Можно сказать — готов пройти всякий путь, но никто не называл свой путь великим. Скажу — он жертва величайшего заблуждения г-жи Безант и Ледбитера [2].

Fear only exists in relation to something. It is the Отрывок из книги Джидду Кришнамурти «Проблемы жизни. Книга 1» Карл Ренц.Берлин часть1.

Страх Она проделала длинный путь, проехав полмира. Она не была робка, но не хотела раскрывать свое внутреннее состояние. И все-таки ей хотелось поговорить о себе и своих проблемах, ради этого она преодолела это расстояние. Почему вы настолько поглощены самоанализом? Я не хочу попасть в ловушку внутреннего беспорядка. Вам удавалось избежать быть пойманной в эту ловушку?

Рассказывая обо всем этом, я понимаю, какую необычную вещь я сделала. Почему вы защищаете себя так умно и от чего? Но что находится там, в этом беспорядке, от которого вам приходится защищать себя?

Введение И как только это удается этому парню? Хватит с меня Карла Ренца! Я понял это через двадцать минут, послушав его речи. В самом завершении нам порекомендовали Карла Ренца.

В буддизме говорят, что чистейшая идея существования создает страх. идеи одного индийского так называемого философа – У. Г. Кришнамурти.

Смерть — это конец? Это конец тела, духа и души. Всего, чем ты когда-либо, как ты считал, владеешь. Ты думал, что то и это принадлежит тебе, и если не материальное, то хотя бы та или иная черта характера. Или хотя бы коле бание души. Но ничего из этого не остается. Умирает обладатель машины, дома и сада, детей и семьи, тела и чувства, духа и души. Умирает обладатель опыта, обладатель истории. И тогда возникает что-то вроде нулевой точки. И в этой нулевой точке — свобода. В этой свободе ты созерцаешь то, что есть.

Потом происходит то, что происходит, и все, что происходит, хорошо так, как есть. Это окончательная ясность, что ничто не принадлежит тебе.

Беседы с Кришнамурти

Беседы с Кришнамурти Отождествление Почему вы отождествляете себя с другими, с обществом, со страной? Почему вы называете себя христианином, хинду, буддистом или почему вы являетесь членом одной из многочисленных сект? Религиозно или политически человек отождествляет себя с той или иной группой по традиции или по привычке, по внутреннему побуждению или предубеждениям, подражая кому-то или из-за лени. Такое отождествление прекращает всякое творческое понимание, и тогда человек становится простым инструментом в руках партийного босса, начальника, священника или духовного лидера.

Когда он так говорил, это было совершенно бессознательное применение такого отождествления.

Хотя у Пападжи и не было сомнений в том, что Кришнамурти . Чем страх сильнее, тем сильнее сопротивление ему - Джидду.

Текст Время — это не только хронологическое время; время — это мысль, рассматриваемая как движение от прошлого через настоящее в будущее; это движение памяти, слова; это — образ, символ, воспроизведение, повторение. Мысль, память приобретает длительность благодаря словам и повторению. Конец мысли есть начало нового, смерть мысли — это вечная жизнь.

Необходимо постоянное завершение для того, чтобы проявилось новое. Красная земля перед домом была усеяна цветами с воронкообразными чашечками и золотистой сердцевиной. У них были крупные розовато-фиолетовые лепестки и нежный запах. В течение дня им неизбежно предстояло погибнуть, но во мраке ночи они покрывали весь участок.

Зубчатые листья мощной лианы блестели в лучах утреннего солнца. Дети беспечно наступали на цветы, а человек, который поспешно садился в машину, даже не взглянул на них. Кто-то из проходивших мимо сорвал цветок, вдохнул его аромат и взял с собой, но очень скоро бросил. Какая-то женщина, вероятно, служанка, выйдя из дома, сорвала один цветок и воткнула его в волосы.

Мужество оставаться самим собой

Вы с Кришнамурти родственники? Я связался с ним. Я слушал его семь лет, каждый раз, когда он приезжал. Я не принадлежал к узкому кругу приближенных; я всегда оставался на периферии, не желая впутывать себя. Там присутствовало то же самое лицемерие, в том смысле, что в их жизнях ничего не было; они были пусты — ученые люди, властители дум, выдающиеся фигуры.

Часть 2 - Фильм: Джидду Кришнамурти и Дэвид Бом."О будущем Человечества" Часть 3 - Страх и тотальный страх. КАРЛ РЕНЦ(12), ИЛЬЯ БЕЛЯЕВ(15), ЕВГЕНИЙ БАГАЕВ(13), ДЭВИД КЕРС(10).

У нее был настороженный взгляд, в нем была какая-то недоверчивость, она как будто приоткрылась, чтобы тут же закрыться при любой попытке любопытства извне. Она не была робка, но не хотела раскрывать свое внутреннее состояние. И все-таки ей хотелось поговорить о себе и своих проблемах, ради этого она преодолела это расстояние. Она колебалась, сомневалась в своих словах, была отчужденной, и в то же самое время ей не терпелось рассказать о себе. Она прочла много книг по психологии, и, поскольку никогда не была у психолога, то могла сама полностью исследовать себя.

Она сказала, что фактически с детства привыкла анализировать свои собственные мысли и чувства. Почему вы настолько поглощены самоанализом? Действительно ли анализ — это способ защитить себя от нас самих, от эмоциональных взрывов и последующих сожалений?

Что есть страх | Джидду Кришнамурти

Я вместе с тем отмечаю, что просветления как такового вообще не существует. Я говорю это, потому что всю свою жизнь провел в поисках, я хотел стать просветленным, но обнаружил, что просветления вообще нет, так что не возникает и вопроса о том, является ли какой-то определенный человек просветленным или нет. Мне плевать на Будду, жившего в в.

Возвращаясь к"Авадхута-гите"" Ренц Карл. руб. где купить Улыбнись страху."Мир внутри: вы - история человечества" Кришнамурти Джидду.

Кришнамурти и Джидду Кришнамурти Ошо об У. Кришнамурти и Джидду Кришнамурти Рейтинг: Они загоняют свои тени, свое эго, свой гнев, свою жадность, свои амбиции в бессознательное. Но все это по-прежнему остается в бессознательном, и это гораздо более опасно, потому что вы не осознаете. До того, как мой саньясин начал спорить с У. Кришнамурти, это был просто великий святой, такой тихий, такой умиротворенный.

Когда начался спор, он испугался, что может быть пойман, он не смог ответить на вопросы, и неожиданно возник гнев. Может, он и не подозревал об этом гневе, но мой саньясин помог ему! Он пожелал избавиться от саньясина.

2-ая беседа Джидду Кришнамурти и Мэри Зимбалист: Мысль + Время = Чувство Страха