Я шёл во тьме сквозь страх и боль

,Путешествия , Отчет Пишет , Бескрайние просторы тундр и Карского моря оставались где-то внизу. А до этого была борьба, падение и травма, тяжкое осознание, что нужно возвращаться, спасательная партия наших друзей ненцев Стаса и Славы, неутешительный диагноз, и долгое ожидание погоды и того самого вертолёта, что сейчас уносил нас домой. Баулы и рюкзаки постепенно перекочёвывают в вагон, обретая своё место. Ехать пару дней, а душа уже там, среди тундр, снега и ветра. Вне суеты, где всё просто и сложно одновременно.

Стихотворения [2/5]

Боль, болезнь, смерть и их преодОление в стихах Миркиной"Представляю вашему вниманию и обсуждению эту нелегкую тему, в надежде, что мужественная духовная поэзия летней женщины, поможет кому-то из вас преодолеть жизненные невзгоды и испытания и зачерпнуть пригоршню из того океана Духа, которому всей душой распахнута Зинаида Александровна Миркина. Эту тематическую подборку из разных ее сборников начну с последнего -"Чистая страница" - недавно размещенного в сети.

Ни до, ни после я не встречал такого интенсивного, одержимого, обильного творческого процесса.

Автор: Белова Ксения, Книга: Сквозь страх и боль иди за мной, Жанр: женский Вниз посыпались камешки, а в лицо Саре ударил порыв теплого ветра.

Николай Воронков - Порыв ветра [СИ] Уселась рядом с мальчиком, но тот ни словом не попрекнул за мои попытки выбраться. Просто сидел, неподвижно глядя перед собой. Чувствуя себя полным ничтожеством, стала искать выход из положения. В какой-то момент даже появилась мысль обгрызть свои чуть отросшие ногти и использовать их в качестве иголок. Но потом я сказала себе"Стоп!

Чего я собственно дергаюсь? Почему я зациклилась, что то, что вижу - материально? Телепортацией я не владею, так что единственное место, куда я могла перенестись - это разум мальчика. И то, что я вижу - это наша совместная фантазия.

, . , 08Вокруг потемнело, завывал ветер, забрасывая Майка волнами снежного крошева, термометр показал падение температуры до минус пятидесяти восьми, видимость пропала практически полностью, из-под потяжелевшей от снега шкуры не было видно ничего, кроме беснующегося снежного потока. В памяти вспыхнуло жуткое воспоминание: Но ведь он совсем ничего не слышит, через толстый капюшон пробивается лишь завывание ветра… А вдруг варвары уже звали его, но он не услышал?!!

А вдруг они не найдут его под снегом и бросят здесь одного, посреди урагана, на растерзание крадущимся сквозь снежную мглу врагам?!!

Жесткие порывы ветра хлестали по стеклу крупными каплями дождя и ветками с семьей и друзьями, а горе, страдание и страх потерять Дару навсегда. строили планы на этот день, и это угнетало его и сжимало до боли его.

Если бы видеть Судьбою спряденную нить, Знать, что паденья со взлетами значить могли бы! Ветра порыв может мира судьбу изменить. Сдвинув песчинку — а следом обрушатся глыбы. И кто поймет ее, кто оправдает? Лишь ветер, чей порыв судьбу меняет. Зауэр Ирина Проблемы начались через несколько дней после аварии. Обычная институтская лаборатория, в которой я подрабатывала.

Всё оборудование лаборатории состояло из большой поляны, заставленной антеннами разных форм и размеров. В малюсеньком домике, спрятавшимся за заборчиком, вдоль стен стояли стеллажи с непонятными приборами. Непонятными — потому что училась я на гуманитария, а здесь занимались чистой физикой. И попала я сюда, если честно, за красивые глазки, в буквальном смысле слова. А если я ещё и собиралась заплакать, то из мужиков можно было верёвки вить. Чем я иногда бессовестно пользовалась.

Кайт-Одиссея сквозь бури и боль"По пляжам Карского моря"

Прекрасней тех, что были врозь! О, если б взгляд его хоть раз Мои потемки осветил — Я не томился бы сейчас Не плакался б, что спет постыл. Я не назвал бы смерть благой, В экстазе не молил бы вслух Забрать в безжизненный покой О смерть, пусть жажда и порыв Устанут на войне И благо — пав, зло — победив — В одном растают сне.

Ты мерзнешь, мерзнешь, холодна могила. И снег растет тяжелою горой.

Порывы ветра достигают км/ч, «Мэтью» стал самым мощным штормом в регионе со времен урагана «Феликса» в году.

Что-то, подобное дневнику или блогу - мысли вслух, не обязательно мои, но и не всегда чужие. Иногда это веселые истории, иногда - заметки для памяти, иногда что-то любопытное, иногда - сухие научные факты. А в общем - всего понемножку. Сейчас на сайте 0 пользователей в том числе: В чате 0 пользователей в том числе: Сиреневый дождь Это сиреневый дождь, Это туманный восход.

Воздуха свежая дрожь И лепестков хоровод. Солнце, пятном в облаках, Дождика свежий привет, Капельки на лепестках, Утра сиреневый цвет.

В поисках Радуги или Мистерии Грааля (2)

Дети бури все его тело было слегка напряжено, как будто в готовности к прыжку. Увидев, кто пришел, он опустил оружие и спросил: Взглянув через плечо телохранителя, она увидела, что дети были в постели, но еще не спали.

Сквозь чарующий ветра порыв ощущаю дыханье твое. Пред затменьем В ветра объятьях вновь утопая Горести боль – наш безудержный страх.

Анемофобия — страх ветра Причем страдающий этим видом фобии не всегда может объяснить, чем она могла быть вызвана. На нервной системе и психике человека этот навязчивый страх может отражаться в ограничении его повседневной деятельности, вплоть до полной нетрудоспособности, однако, большинство тех, кто испытывает этот страх, рано или поздно к нему привыкают и считают это обычным положением дел.

Как проявляется страх ветра? Те, кто страдает анемофобией, могут испытывать волнение от малейшего сквозняка, дуновения ветра, сушилки для рук в общественном туалете, использования фена, да и вообще всех явлений, так или иначе связанных с ветром. Комфортнее всего такие люди ощущают себя в закрытых помещениях, где нет ни одной щели, а, значит, нет и источника боязни. Но стоит выйти на улицу или долго простоять на остановке в ожидании автобуса, настроение сразу же падает, появляются лишь мысли о том, как поскорее сесть в автобус и доехать до дома.

Добравшись до своего жилища, человек снова чувствует себя спокойно, к нему возвращается хорошее настроение.

Николай Воронков - Порыв ветра [СИ]

Что-то было не так. Во тьме кельи для медитаций он открыл глаза и прислушался. Тени кельи словно сгустились, стали почти липкими. От давления болели уши, а голова была тяжёлой. Айнон встал с молитвенного коврика и прошёл к узкой деревянной двери кельи, поднял холодный металлический запор и распахнул её.

Снаружи аспидную тьму нарушали лишь две восковые свечи, горевшие на квадратной глыбе алтаря.

Страх, боль и отвращение в Кировске, запитые Мурманск-Колой В день, на который мы наметили первые спуски, под порывами ветра до 36 . могущие одновременно передавать сигнал сквозь толщу снега, а.

Она молчит, но нужно ей Всё то же, что душе твоей. Здесь выдающийся философ вместе с поэтом и эссеистом Зинаидой Миркиной ежемесячно вступал с лекциями. Сейчас летняя Зинаида Александровна выступала одна; после — говорили гости. Особенно запомнилось мне выступление поэта Андрея Таврова; он сказал, что благодаря Григорию Соломоновичу понял: Несколько слов сказал и я.

Было много цветов… Меня многие спрашивают: Ведь с Григорием Померанцем они были одно целое. С его уходом могли прийти жуткая пустота, упадок сил, нежелание жить… Нет, всё не так. Зинаида Александровна способна справиться с чем угодно, она очень сильный человек. И выглядит — ничуть не постаревшей. Но все мы стоим перед лицом смерти. И мы, живущие, не можем не страдать, — то есть не принять сораспятие. Но потом мы должны подняться над смертью — иначе не будет Воскресения. А если мы не проходим сораспятия, легко относимся к смерти близких — то это не Воскресение, и игра в Воскресение.

♫Ты Моё Всё