Каталог статей

Страх перед руководством принято считать неотъемлемой частью русского менталитета. Чинопочитание, столь характерное для российской бизнес-среды, в гораздо меньшей степени свойственно американцам и европейцам. Исторически сложилось так, что в западной психологии рабочие отношения выглядят скорее как акт купли-продажи, то есть продавец и покупатель равны. Понятно, что отучить себя от уже вошедшего в привычку страха не так просто. Однако для начала важно хотя бы осознать: Не нужно игнорировать требования руководства, но и путать уважение и субординацию со страхом и беспрекословным подчинением тоже не стоит.

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА ЧЕЛОВЕКА

Человеком, который боится чего-либо или кого-либо легко управлять. Это проявляется различными психосоматическими заболеваниями — такими, как нарушения сне бессонница, ночные кошмары , снижение потенции, язвенная болезнь, инфаркт миокарда, повышенное артериальное давления, и многие кожные заболевания. Страх парализует нашу уверенность в собственных силах, тем самым, воруя нашу удачу.

Да, действительно, руководителю непросто добиться того, чтобы сотрудник Третий барьер – страх руководителя потерять свою уникальность и.

Нужно нести ответственность за коллектив и результат его труда. Такая психологическая нагрузка порождает страх не соответствовать своей должности и не справиться с ответственностью. Вот некоторые страхи руководителя. Вероятность потери авторитета Руководитель — это тот паровоз и двигатель всего процесса работы, который задает ритм и объем. Охватить все нюансы рабочего процесса довольно сложно. Потеря авторитета и соответствия должности благодаря неверному решению задач — главный страх.

Противодействовать такому страху просто — нужно максимально делегировать основную массу обязанностей подчиненным и дать возможность им проявить инициативу в решении многих вопросов. Здесь вы сразу достигнете успеха в двух моментах — разгрузите себя для решения глобальных задач и поставите подчиненных в такие условия, при которых они также проявят полноту знаний и возможностей, что выровняет ваши позиции.

Недостаточность знаний Ни один человек не может обладать абсолютными знаниями. Даже при решении узких специализированных вопросов один и тот же человек в разный момент времени придет к верному или неверному ответу. Развитие в течение всей жизни — вот смысл существования всего человечества в целом. Руководитель не обязан обладать всем объемом знаний. Умение мыслить и проводить анализ ситуации — главная задача руководителя.

Если вы чувствуете, что не можете справиться с чем-то из-за недостаточности знаний, пригласите для обсуждения сотрудников.

Разберем возможные подходы к классификации эмоций на примере страха. Разобьем все страхи на три группы: К первой группе относятся страхи, непосредственно связанные с угрозой жизни человека, вторая представляет боязни и опасения за изменение своего социального статуса, третья группа страхов связана с самой сущностью человека, характерна для всех людей.

Мы вместо преодоления психологических трудностей, начинаем намеренно . Подобные страхи часто вынуждают новоиспеченного руководителя.

Стратегия правильного поведения с начальником. На работе . В принципе, их боятся везде — никому не хочется быть внезапно уволенным, тем более без трудового пособия и шансов быстро найти новую работу. Тем более в кризис. Но на западе века индивидуализма, правовой защищенности личности и обилия психологической литературы о том, как дать сдачи агрессору, не исключая босса, все же дали свои плоды. Люди, как могут, сопротивляются давлению сверху, и иногда такая антиначальственная стратегия помогает защитить себя, если работник не перегибает палку в подобном сопротивлении.

«Я боюсь начальника!»

Тревога, фобии, паника фобия: Нередкое психическое расстройство Каждый человек в какие-то жизненные моменты испытывает страх — это вполне нормально: Испытывая страх, человек может убежать от опасности, поскольку в ответ на угрозу организм выделяет различные вещества, повышающие кровяное давление и усиливающие силу мышц. Наши древние предки выжили, в том числе, и благодаря этому защитному механизму, развившемуся в результате эволюции.

Дентофобияпанический страх перед зубными врачами. В статье расскажем Руководитель экспертного ресурса о стоматологии . Как забыть о страхе: психология и медицина спешат на помощь.

Модель психологической травмы испытывается сильная непонятная тревога неопределённого опасного события встречается у людей, получивших психотравму 3. Тревога как результат переноса на текущую ситуацию по сходству переносятся эмоции и ожидания из тревожащей ситуации в прошлом 4. Тревога как результат обучения в семье родительские предписания Тревога по примеру родительской тревоги.

Сопряжено с родительскими предписаниями, формирующими чувства неуверенности и изолированности: Тревога как оборотная сторона контроля Люди, стремящиеся контролировать себя и свою среду, склонны к тревоге.

Страх и ненависть начальника: чего боятся топ-менеджеры

А что будет если не сделаю? Может быть сделаю, может не сделаю Может получится, может не получится Сотрудник конечно не скажет, что он не будет стараться, он скажет: И вот тут руководитель должен понимать, что если он сотрудника здесь и сейчас не остановить, на слове, то возможно тот совершит те действия, за которые уже потребуется наказание.

Наказание уже в виде хотя бы моральных вещей. Поэтому наверное лучше"форматирование" произвести сейчас. Тут руководитель должен быть очень чуток к обратной связи.

Исторически сложилось так, что в западной психологии рабочие отношения выглядят Страх перед руководителем может иметь разные причины.

Пятница, 10 Сентября г. Страх многолик и разнообразен. Психологи насчитывают несколько сот его разновидностей. Разумеется, тещу боятся по-другому, чем дефолта, а мужа-алкоголика несколько иначе, нежели террориста, угоняющего самолет. По-разному переживают страх начальники и подчиненные, родители и дети, старики и молодые. Флегматик едва ли способен испугаться легко и быстро, но если уж поддается страху, то придет в себя не сразу. Холерик же может почувствовать свою душу в области пяток за доли секунды, что не помешает ему через две-три минуты вновь ощутить себя спокойным и уверенным.

Ошибся профессией: что делать?

Особым психическим состоянием, развивающимся под влиянием чрезвычайных условий и ситуаций любой деятельности, является стресс. Термином"стресс" объединяют большой круг явлений, связанных с зарождением, проявлениями и последствиями экстремальных воздействий внешней среды, конфликтами, сложной и ответственной производственной задачей, опасной ситуацией. Возникновение стресса определяется прежде всего воздействием на человека экстремальных факторов, связанных с особенностями содержания, условий и организации деятельности.

Стресс может возникнуть в тех случаях, когда внешняя ситуация воспринимается индивидом как предъявление требований, превышающих его возможности. Управленческая деятельность, отличающаяся высокой информационной нагрузкой и неопределенностью, в наибольшей степени насыщена стрессорами.

Беспокойства, не устанавливаемые клиническим наблюдением, страх, или чувство психологического напряжения или нетерпения", утомляемость, музыкантами и их успехами пристально наблюдают их руководители; они.

Но не успели вы еще отойти от невесомого состояния эйфории и головной боли от вчерашнего празднества в честь повышения, как в бочку с медом буквально свалилась ложка дегтя в виде проблем с подчиненными, которые развернули целые баталии в отделе, открыто или втайне отказываясь принимать личность нового босса. На первых порах не все новоиспеченные руководители решаются на карательные операции в виде штрафов, увольнений и битья стекол машин своих подчиненных темной ночью это, конечно, преувеличение, но чем черт не шутит , и незримая война затягивается на неопределенное время.

Нежеланный босс бросается за советами к более опытным коллегам либо исследует недра сети Интернет с целью найти способ, как подчинить себе подчиненных и стать достойным руководителем. Рассмотрим, что советуют в подобных случаях психологи. Тонкая грань между прутиком и пряником Самое первое и, пожалуй, главное правило — каким бы ни был метод управления, он не должен наносить вред ни сотруднику, ни рабочему процессу. Независимо от того, сколько вы проштудировали литературы по этой теме, посмотрели обучающих роликов, наслушались противоречивых советов от коллег во время обеда, стиль вашего управления не должен слепо копировать инструкции, напечатанные в книгах и озвученные опытными руководителями.

Психология управления людьми в вашей интерпретации должна нести в себе индивидуальные отпечатки натуры, естественные особенности характера, отточенные умением контролировать свои эмоции, и собственный опыт пройденного пути от низов к верхам иерархической лестницы. Ваше отношение к подчиненным должно быть ровно таким, какого вы ожидали от своего босса, сидя в кресле обычного клерка.

Страх перед начальником

Другие статьи автора Многие из нас склонны испытывать тревогу, когда возникает необходимость встретиться с руководителем. Но ведь тревога может быть и без реальной причины. Работой надо заниматься хорошо или не заниматься ей вообще! Давайте посмотрим, что происходит в нас при этом, какая причина внутри нас может вызывать эту избирательную тревогу. В этом материале в качестве объяснительной теории мы будем использовать концепции трансактного анализа. Давайте представим, что героиню нашего повествования зовут, к примеру, Светлана, и она испытывает страх, когда находится в кабинете руководителя или когда подходит к этому кабинету, или когда только начинает думать о том, что с руководителем предстоит разговор.

Психология рассматривает страх, как эмоциональный процесс, сильные и серьёзные люди, руководители и предприниматели.

Это ваша игра, независимо от того, победите вы в ней или проиграете. Вам будет легче, если вы это поймете? Правда в том, что, когда человек впервые принимает на себя ответственность, он ее страшится. Эго, которое он так аккуратно и тщательно взращивал, становится мишенью для наказания. Зачем бороться со своими недостатками, если можно притвориться беспомощной жертвой? Их страстная самоуверенность — вот что привлекло меня к изучению и работе с ними. Они действуют в духе Генри Форда: Если взять жизнь в свои руки кажется слишком трудным делом, не нужно оправдываться.

На своих занятиях я использую более двух десятков техник: Забыть о старых привычках Самый распространенный метод терапии был разработан Аароном Беком для людей, страдающих депрессией.

Как психолог работает со страхами и фобиями.

Делегирование полномочий предполагает наличие уверенности в себе и в своих подчиненных. Однако как только возникает конкретный разговор о делегировании полномочий, многие менеджеры утверждают, что делегирование полномочий на практике не работает. Руководители часто не готовы делегировать свои полномочия, потому что они опасаются, что сотрудники не готовы Руководители часто не готовы делегировать свои полномочия, потому что они опасаются, что сотрудники не готовы к выполнению возлагаемых на них обязанностей.

Да, скорее всего, вас выбрали на роль руководителя из-за . Если вас сдерживает страх, помните, что страх — это не то, чего от вас здесь ожидают. . морально-психологических проблем, которые он порождает.

Смешанное тревожное и депрессивное расстройство Обсессивно-копмульсивное расстройство Начиная с года, помимо классической агорафобии и специфических монофобий в поле зрения психотерапевтов попадает социальная фобия - страх публичного присутствия в ситуациях, в которых ожидается оценка со стороны других людей. Психологи так или иначе имели дело с субклиническими формами страхов при застенчивости, неуверенности в себе, скованности и стеснительности.

В психосоматической медицине давно известны такие формы страха как нозофобия страх диагноза , канцеро- и кардиофобия страх заболеть раком или страх инфаркта. В период эпидемий врачи часто имеют дело с бактериофобией или мизофобией боязнь пыли, грязи или бактерий. Довольно распространены доклинические формы клаустрофобии в виде страха лифта, метро, общественного транспорта, страха управления автомобилем.

Различные подходы к терапии страха.

Страх начальника

Психология преодоления страха Как кролик перед удавом Как кролик замирает перед удавом, так и человек, испугавшийся уличного хулигана, почти полностью забывает о том, что может сопротивляться, по сути дела заранее сдается. Страх многолик и разнообразен. Психологи насчитывают несколько сот его разновидностей. Разумеется, тещу боятся по-другому, чем дефолта, а мужа-алкоголика несколько иначе, нежели террориста, угоняющего самолет. По-разному переживают страх начальники и подчиненные, родители и дети, старики и молодые.

Флегматик едва ли способен испугаться легко и быстро, но если уж поддается страху, то придет в себя не сразу.

Более 50 авторских психологических и личностных тренингов и Но еще более опытный руководитель просто не допустит в своей Не следует внушать подчиненным чувство страха припадками беспричинного гнева.

Давайте представим, что героиню нашего повествования зовут, к примеру, Светлана, и она испытывает страх, когда находится в кабинете руководителя или когда подходит к этому кабинету, или когда только начинает думать о том, что с руководителем предстоит разговор. В трансактном анализе принято различать три совершенно разных психологических состояния, их называют эго-состояниями.

Когда человек находится в эго-состоянии Взрослого обычно просто говорят — человек находится во Взрослом , он мыслит и чувствует исходя из того, что происходит прямо сейчас, то есть человек объективно реагирует на реальность, используя свои возможности взрослого человека. Время от времени мы реагируем на события так, как вели себя в подобных ситуациях наши родители, то есть, копируя их поведение а также, мысли и чувства. В этом случае в трансактном анализе принято говорить, что человек находится в Родителе.

И мы можем реагировать на реальность из Детского эго-состояния, то есть так, как если бы в нас в этом момент проснулся ребенок определенного возраста. Когда мы в Ребенке, мы мыслим, чувствуем себя и ведем себя как ребенок, но не абстрактных ребенок, а так, как мыслили, чувствовали и вели себя в собственном детстве. Вернемся к нашей вымышленной Светлане. Когда Светлана находится во Взрослом эго-состоянии, она может испытывать страх только в том случае, если есть реальная причина для такого страха.

Например, если бы разъяренный начальник нападал на нее, грозя физической расправой, то страх был бы вызван объективной причиной, и Светлана спасалась бы от начальника, используя все свои взрослые ресурсы.

Как преодолеть свои страхи? Олег Гадецкий