ПУТЬ ВОИНА (КАРЛОС КАСТАНЕДА)

Карлос Кастанеда антрополог и писатель 1. Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой. Вместо того чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела.

УЧЕНИЕ ХУАНА МАТУСА

Наткнулся в сети на ликбез по жизни воина. Очень порадовало, тк самому уже надоело выписывать цитаты и постоянно терять их. Страх - Когда воину страшно он видит все по-новому - Лучшее, на что мы способны, проявляется тогда, когда нас прижимают к стенке. Мы малодушны тогда, когда нам есть что-то за что мы цепляемся. Трудности -Воин знает, что измениться он не может, но он все же пытается изменить себя. Это его единственное преимущество, которое воин имеет перед обыкновенным человеком.

Бабушка не хотела бы пережить третью мировую войну, потому с уважением к ещё нерождённым людям, ради вашего вклада в их.

Нам не следует пытаться навязывать другому свою волю, если он ведет себя не так, как мы этого хотим. Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснять свои поступки. Это все тоже ЧСВ. Тебе очень нравится себя жалеть. Всю свою жизнь ты только тем и занимался, что выискивал во всем недостатки, критиковал, жаловался и ныл.

Но в жизни воина нет места для жалости к себе. Не сожалей ни о чем сделанном. Рассматривать чьи-то в т. Привычка поддаваться — вот от чего надо избавиться. Бывает лишь потворство собственной слабости. Пока ты считаешь себя жертвой, твоя жизнь останется адом. Пока ты считаешь его жертвой, твое обещание останется в силе. Чтобы перестать считать себя жертвой — надо освободиться от желаний.

Как только мы научимся их уничтожать, любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар.

"Четыре врага человека" по Дону Хуану Кастанеды, в каком порядке и почему?

Он сказал, что его собственной реакцией была ярость. Я ответил, что моей была жалость к самому себе. Жалость к себе была постоянным свидетелем всего, что ты делал. Она была прямо на кончиках твоих пальцев, готовая давать тебе советы.

При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия. Желание Идти к знанию или идти на войну по-иному - ошибка. Всякий . Воин ко всему относится с уважением и без надобности ни на что не нападает. Воин не.

Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана. Путь знаний индейцев Яки Четверг, 17 августа года. Я рассказал дону Хуану, что я чувствую по поводу моего опыта. С точки зрения той работы, которую я планировал, это было катастрофическое событие. Я согласился, что все, что произошло, уже произошло, но добавил, что это не может меня подтолкнуть к тому, чтобы искать новую встречу.

Я серьезно считал, что непригоден для предприятий такого рода.

Коллекция цитат: Немного Кастанеды

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках.

"Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки" Карлос Кастанеда . так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и.

Ты впадаешь в детство. Я говорил тебе об этом много раз. К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда идут, и с абсолютной уверенностью в себе. В себя ты должен верить, а не в меня!

Карлос Кастанеда - Карлос Кастанеда, книги 1-3 (под редакцией Виктора Пелевина)

Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом. На мой вопрос, почему так, он ответил, что только выполняющий эти условия застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наобум. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

так же, как он идет на войну – полностью пробужденный, полный страха, Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. . Воин с должным уважением относится к своей последней битве.

Путь воина - первая ступень подготовки тольтекских шаманов. Описана в книге Карлоса Кастанеды"Путешествие в Икстлан". Также, Кастанеда описал путь воина отдельные его понятия в первой и второй своих книгах. Путь воина - система правил и стандартов поведения, направленная на: Цитаты из первой и второй книг: Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости.

Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Зато с ними, он творит всё, что захочет.

Ключевые фразы"Кастанеда"

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя: Вся беда в том, что никто не задает себе этот вопрос, и когда человек наконец поймет, что выбрал путь, лишенный сердца, тот способен уже убить его.

Карлос остро ощущает нерешительность и страх. .. как он идет на войну: полностью проснувшись, со страхом: с уважением и с.

Очень трудно передать это словами. Можно сказать, что существует некое усилие специального рода, которое человек может применить. Тому, хоть раз испытал это усилие, наяву или во сне, знаком его вкус, его нельзя ни с чем спутать. Это усилие почти физическое, но совершается чем-то Возможно хотя и не обязательно , что писавшие знали это из опыта. Или писательская интуиция срабатывала. Например, у Майринка есть место, в какой-то мере вызывающее аналогичное ощущение: Или следующее место из Пелевина: Конечно, о воле и ее действии довольно много у Кастанеды.

Путь воина (Кастанеда) это:

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами.

Человек идет за знанием также, как идет на войну: бдительный ( пробужденный), со страхом, с уважением и с абсолютной уверенностью. Поход за.

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого 4.

Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5. Вместо того чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела 6. Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда.

Путь воина К.Кастанеда