Страх бесконечности

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление. И разновидностей их большое количество. Присмотритесь к этому списку, возможно на каком-то его пункте, вы почувствуете в своем сердце отголоски страха.

Список фобий и маний

Вечность не в будущем… она в настоящем. Если ее нет здесь, то не будет нигде. Отложите книгу и скажите вслух:

Детство, счастье, радость, уберегите меня. Я иду на страшную битву и боюсь. Я иду в никуда, и мне страшно. Ведь я не вернусь. октябрь

Представьте, что вас закинули на другой конец Вселенной и сказали, что вам надо добраться до Земли, двигаясь со скоростью пешехода. Вы один и никогда не умрете. Путь до Земли займет много миллиардов лет. Чувствуете некую тревогу или легкую панику? Люди, страдающие данной фобией, чувствуют то же самое, однако в несколько раз сильнее и добровольно выйти из этого состояния им очень трудно, что и способствует возникновению сильной паники и им начинает казаться, что в таком состоянии они будут находиться вечно.

Причины апейрофобии варьируются от индивидуума к индивидууму. Но в большинстве случаев они относятся к одной или нескольким из следующих категорий:

Движенья нет, — сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить; Хвалили все ответ замысловатый. Но, господа, забавный случай сей Другой пример на память мне приводит:

Агорафобия – навязчивый страх – боязнь открытых пространств (площадей, широких улиц) Апейрофобия–навязчивый страх– боязнь бесконечности.

Правда то, что были славные победы греков над персами, а потом сказочно быстрое завоевание Востока Александром Македонским. Правда то, что спартанцы были непобедимыми воинами, а афиняне лучше других строили мраморные храмы и сочиняли трагедии для театра. Чья же это выдумка? Выдумал это сам греческий народ. Так ведь бывает всегда: Наша же книга — о том, каким запомнили свое прошлое сами древние греки. Можно ли судить о человеке по тому, что он сам о себе рассказывает? Вот так же можно судить и о целой древней культуре по ее рассказам о себе.

Все, что для нас сейчас само собой разумеется, когда-то было открыто впервые. И то, что надо слушаться закона; и то, что параллельные прямые нигде не пересекаются; и то, что биение пульса в человеке — от сердца; и то, что мысль о вещи может больше о ней сказать, чем взгляд на эту вещь; и то, что интересные истории можно разыгрывать в лицах и тогда это называется драма.

Такие открытия порознь делались и в Вавилоне, и в Индии, и в Китае, и в Греции.

АХИЛЛ И ЧЕРЕПАХА, ИЛИ СТРАХ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Рипофобияфобия грязи син. Фагофобия — страх подавиться пищей Фармакофобияфобия приема лекарственных препаратов Фобофобия — страх перед страхом Эритрофобия — 1. Акарофилия — сексуальное удовольствие, получаемое от щекотания или чесания. Акустикофилия — сексуальное возбуждение от конкретных звуков.

В бесконечности одиночества – страх проклятья, злого пророчества, безызвестности, непризнания АКТЁР. Полунищего прозябания.

Апейрофобия — страх перед бесконечностью Одним из таких проявлений является боязнь бесконечности — апейрофобия. Можно понять, когда человек боится воды, змей, пауков, огня, то есть чего-то вещественного. А вот не сталкиваясь с навязчивым страхом перед бесконечностью, очень сложно осознать, как это происходит. Что испытывает человек, страдающей апейрофобией? Представьте, что вы герой фантастического фильма про инопланетян Инопланетяне: Вы остаетесь один во всей Вселенной, да и к тому же летите в космосе, а когда закончится ваше путешествие — неизвестно.

Вот такое чувство, только во много раз острее испытывает человек, больной апейрофобией. Их ощущения перед бесконечностью, страх намного сильнее, вызывают безумную панику. Во время таких приступов им кажется, что этот кошмар никуда и никогда не исчезнет. Каждый человек, страдающей этой фобией, описывает свои страхи по-разному, но специалисты выявляют объединяющие факты, которые приводят к возникновению этой болезни. Обычно все фобии идут из детства.

Когда задумываетесь о бесконечности Вселенной, вам становится страшно?

Апейрофобия представляет собой боязнь бесконечности. Любой человек может иметь представление о том, что такое страх диких животных, темноты, плавания, и многого другого. Но человеку, не страдающему апейрофобией, довольно непросто понять, как проявляется заболевание, и что может чувствовать больной в этом случае. Например, можно попытаться вообразить себя персонажем фантастического фильма, попавшего в другую галактику, которому надо возвращаться на землю, перемещаясь со скоростью обычного пешехода.

Послание Создателя. Страх – неверие Богу. Люди - часть бесконечности. Прослушайте и посмотрите Послание Создателя «Условие».

Наоборот, большинство людей так подсознательно и сознательно боятся смерти, что бесконечность только приветствуют. Бессмертные всегда знают, что в любой момент умрут, а смертные думают, что они бессмертны я имею ввиду физическое тело Гость Вот интересно, Вечность измерятся циклами, в восточных учениях Днями и Ночами Брамы , а вот Бесконечность никто не измеряет, её чувствуют.

Список фобий

Страх смерти и всего, что касается бесконечности и конечности Тобишь страх практически всего фундаментального. Сейчас я точно знаю, что если миллион лет сидеть и думать над самой изощренной пыткой, самым удушающим адом, то лучшего просто не найти. Зачатки поросли этого Частилища начали проявлятся с обычного интереса возраста лет. Думаю, все дети начинают интересоватся смертью и бесконечностью в этом возрасте, но тогда же начинает действовать какая то защита и страх и паника не развивается.

Дальше у детей интерес обычно проходит, я же зациклился вопросом нелогичности бесконечности, у меня это где-то засело и застряло.

Апейрофобия – боязнь бесконечности. Необычность этого страха заключается в отсутствии физического объекта фобии. Никто из людей в реальности.

Дайер Уэйн Страх перед бесконечностью Каждый из нас живет в физическом теле, которому суждено умереть, и мы знаем это, однако не способны вообразить смерть для себя и потому ведем себя так, словно мы бессмертны. Мы как будто говорим себе: Это наблюдал еще Фрейд. Собственная смерть невообразима, поэтому мы просто отрицаем ее и живем так, словно умирать не собираемся… и все из-за ужаса, который внушает нам наша собственная смерть.

Садясь за написание этой главы, я поставил перед собой цель избавить вас, читателей, от страха смерти. Дайте мне знать, если мне это удалось хотя бы в малейшей степени. Когда мне было семь лет, мы с моим старшим братом Дэвидом жили в штате Мичиган в семье Скарфов, которые приютили нас, пока наша мать устраивала свою личную жизнь. Тот день я помню так отчетливо, словно это было только вчера.

Грег Плитт Сила бесконечности